В Украине составили 21 628 админпротоколов за нарушение карантина | QHA media
Цифры
08 августа 2020, 16:52

В Украине составили 21 628 админпротоколов за нарушение карантина

Закрыть

От момента введения карантина из-за эпидемии COVID-19 по Украине в целом было составлено 21628 административных протоколов за нарушение гражданами карантинных ограничений. Об этотом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

Он отметил, что когда человек впервые нарушает противоэпидемические мероприятия и сразу же устраняет недостатки, то полицейские ограничиваются профилактической беседой.

Надеемся на понимание граждан по соблюдению ограничительных условий карантина. Однако есть много фактов систематического нарушения субъектами хозяйствования и руководителями коммунальных предприятий. В таких случаях полицейские соответственно составляют админпротоколы, — объяснил Фацевич.

Оказывается, больше всего нарушений за это время выявлено в Днепропетровской области, городе Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

Как сообщали «Крымские новости», 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина. Так, города и районы разделены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Смотреть еще: