В Украине проводится продовольственная кампания благотворительных организаций EVKAF Foundation и HASENE

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
23 марта 2021, 15:04
Асіф АлієвQHA
23 марта 2021, 15:04

С 20 марта благотворительный фонд EVKAF Foundation (Украина) совместно с Ассоциацией международной помощи HASENE (Германия) приступили к акции по раздаче продовольственных пакетов «Пусть на столах будет много еды».

Об этом эксклюзивно «Крымским новостям» сообщил координатор проектов фонд EVKAF Foundation Эльвин Кадыров.

По его словам, продовольственная кампания, которая продлится до 25 марта, охватывает такие города как: Львов, Дрогобыч, Винница, Луцк, Николаев, Днепр, Одесса, Херсон и Киев.

Продовольственные пакеты получат нуждающиеся крымскотатарские семьи из Крыма (временно перемещенные лица) и другие остро нуждающиеся люди. Приоритетными категориями являются семьи со сложным финансовым положением, многодетные семьи, имеющие пять и более детей, а также те, кто остались без кормильца и другие, — рассказал Кадыров.

Он также отметил, что в продовольственный пакет, весом более 30 кг, входят разного рода продукты: масло, мука, сахар, разные крупы, рыбные консервы, загущенное молоко и др.

Ассоциация международной помощи HASENE не первый год проводит подобную благотворительную акцию в разных странах мира, уже ставшей доброй традицией. А с 2020 года, после подписания меморандума о сотрудничестве, HASENE совместно с фондом EVKAF Foundation начала работать и в Украине.

В декабре 2020 года мы провели акцию на Майдане Независимости по бесплатной раздаче обедов. В этот месяц Рамадан мы планируем повторить акцию, ведь в связи с пандемией коронавируса проведение ифтаров (вечерний прием пищи во время поста — прим.ред.) в мечетях будет невозможным. Таким образом нам удастся помочь нуждающимся семьям небольшими продовольственными пакетами. При этом мы намерены расширить список регионов для претворения акции в жизнь, — поделился Кадыров.

EVKAF Foundation — это благотворительная организация, основанная еще в 2013 году. Фонд реализует различные благотворительные проекты — от содействия в лечении и помощи во время пандемии, природных катастроф и тому подобное. Организация не ограничивается помощью лишь крымским татарам и мусульманам.

EVKAF Foundation хочет быть той рукой помощи, которая по мере своих возможностей оказывает помощь нуждающимся в Украине, — резюмировал координатор проектов.

Напомним, 27 декабря на Майдане Независимости волонтеры благотворительных организаций Evkaf Foundation (Украина) и Ассоциация помощи Hasene (Германия) бесплатно раздавали обеды нуждающимся, бездомным людям и всем желающим.