В Украине продлили адаптивный карантин до конца лета и вводят новые нормы касательно COVID-19 | QHA media

В Украине продлили адаптивный карантин до конца лета и вводят новые нормы касательно COVID-19

22 июля 2020, 16:25
Закрыть

Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 августа. С 1 августа страну поделят на «зеленую», «желтую» и «красную» зону в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином регионе. Об этом сообщил в Telegram-канале народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

С 1 августа будет определяться уровень эпидемической опасности отдельных зон: зеленый, желтый, оранжевый, красный, — написал он.

Также Кабмин решил изменить подход к «коронавирусной» статистике на период карантина, будут анализироваться данные о заболеваемости коронавирусом не на основании количества зараженных за определенный период времени, а учитывая динамику распространения инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает пресс-служба главы государства.

Сегодня Кабинет министров рассмотрит постановление, в котором определены новые нормы проведения карантина. В частности, нормы карантина, установленные в Украине, гармонизируются с европейскими, также меняются подходы к показателям заболеваемости. Так, будут считать не по количеству больных, а по динамике заболеваемости, как это делается в странах Европейского Союза, — сказал Степанов.

На совещании напомнили, что в целом уже составлено почти 20 тысяч админпротоколов о нарушении правил карантина, судами наложено штрафов на 7,7 миллиона гривень.

Ранее на заседании 17 июня Кабинет министров продлевал адаптивный карантин до 31 июля.

Как сообщали «Крымские новости», по данным министерства здравоохранения, за сутки, 21 июля, в Украине зафиксировано 829 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в стране 60 995 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1534 летальных.