В Украине отменили самоизоляцию для жителей Крыма и ОРДЛО

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
17 июня 2021, 16:10
Тетяна Нікішина
17 июня 2021, 16:10

Для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Украины с сегодняшнего дня — с 17 июня 2021 года отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с 17 июня на территории Украины устанавливается «зеленая» зона уровня эпидемической опасности.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства реинтеграции временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Сообщается, что от обязательной самоизоляции и обсервации освобождаются те, кто прибывает из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя.

На период, когда на территории Украины установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности, текущий контроль с помощью мобильного приложения «Вдома» не осуществляется, — информирует МинВОТ.

Отдельно обращают внимание на то, что на период «зеленого» уровня не нужны также ПЦР-тесты. Таким образом украинская сторона сняла ограничения, с которыми жители оккупированных территорий сталкивались на КПВВ.

Как сообщали «Крымские новости», Кабмин продлил карантин в Украине до 31 августа 2021 года. Также правительство поддержало решение относительно ослабления ограничений в стране.