В Турции завершились поисковые работы

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
04 ноября 2020, 14:28
Ірина Требунських
04 ноября 2020, 14:28
Фото: AJ+

Поисковые работы под обломками 17 зданий в турецком городе Измир, которые обрушились в результате землетрясения 30 октября, на данный момент завершены. Информацию об этом сегодня, 4 ноября, опубликовало Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Турции.

Жизнь потеряли 114 наших граждан. Из 1035 пострадавших 898 уже выписаны из медицинских учреждений, а 137 наших граждан все еще находятся на лечении. Поисково-спасательные работы в Измире завершены, — говорится в сообщении.

В спасательных мероприятиях принимали участие почти восемь тысяч сотрудников службы спасения. В настоящее время продолжаются работы по расчистке улиц и вывозу мусора.

Отмечается, что после землетрясения магнитудой 6,6 баллов произошло в общей сложности 1855 подземных толчков — из них 46 толчков силой более 4 баллов.

Напомним, землетрясение произошло в районе обеда 30 октября в акватории Эгейского моря. Особенно сильно пострадали греческий остров Самос и турецкий город Измир и близлежащие районы. В Греции также есть жертвы в результате землетрясения. Толчки вызвали значительные разрушения зданий и небольшое цунами.

Как сообщали «Крымские новости», по состоянию на 3 ноября в Турции было известно о 105 погибших в результате землетрясения. Для людей, которые остались без крова, устанавливают палатки и обеспечивают их питанием, а также предусмотрели финансовые компенсации пострадавшим.