В Турции разбился вертолет: погибли 11 военных

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 12:16
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 12:16

4 марта на востоке Турции разбился военный вертолет. Девять человек погибли на месте, еще четверо были ранены, их эвакуировали в ближайшие госпитали.

Сегодня министерство обороны Турции сообщило, что число жертв катастрофы возросло до 11 — умерли двое госпитализированных.

Известно, что вертолет вылетел из турецкого города Бингель 4 марта в 13:55 по местному времени. В 14:25 связь с ним была потеряна. Позже было установлено, что вертолет потерпел крушение в соседней провинции Битлис.

По информации издания Daily Sabah, среди погибших — командующий восьмым корпусом сухопутных войск генерал Осман Эрбаш.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать плохая погода или техническая неисправность вертолета.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших военных.

Министр национальной обороны Хулуси Акар с начальником Генштаба и командующим сухопутных войск отправился в район катастрофы.

Президент Владимир Зеленский, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и глава МИД Дмитрий Кулеба выразили соболезнования в связи с гибелью турецких военных.

Искренние соболезнования народу Турции в связи с гибелью военнослужащих в результате катастрофы вертолета в провинции Битлис. Родным и близким желаем сил пережить эту страшную потерю, а раненым — скорейшего выздоровления, — написал президент Украины в Twitter.

Выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих в результате крушения вертолета в провинции Битлис. Желаю родным и близким погибших сил и выдержки и скорейшего выздоровления раненым, — говорится в Twitter Дмитрия Разумкова.

Глубоко опечален известием о трагической катастрофе вертолета в провинции Битлис в Турции. Мои глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям погибших и моему другу Мевлуту Чавушоглу. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, — написал глава украинского МИД.

С большим сожалением узнал о трагических событиях в небе над Турцией. Выражаю соболезнования турецкому народу. Желаю терпения семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим, — выразил соболезнования премьер Денис Шмыгаль.

На катастрофу военного вертолета в Турции отреагировала и первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джеппар.

Как сообщали «Крымские новости», 25 сентября 2020 года вблизи Чугуева, что на Харьковщине, потерпел крушение самолет Ан-26. В катастрофе погибли 22 человека.