В Турции побит рекорд по количеству случаев COVID-19 за сутки

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
09 апреля 2021, 13:58
Фото: Hurriyet Daily News
Ірина Требунських
09 апреля 2021, 13:58

В Турции из-за рекордного количества случаев заболевания COVID-19 предлагают ужесточить карантин, вплоть до полного локдауна. Как передает турецкое издание Hurriyet Daily News, карантин планируют ввести по окончании священного для мусульман месяца Рамадан.

Напомним, в 2021 году Рамадан длится с 13 апреля по 12 мая включительно.

Отмечается, что в Турции количество ежедневных случаев возросло почти до 55 тысяч, что является самым высоким ежедневным показателем в стране с начала пандемии.

Декан медицинской школы Стамбульского университета Туфак Тюкек отметил, что локдаун на выходные недостаточен. В то же время медицинский эксперт Осман Мюфтюоглу добавил, что коронавирус начал распространяться уже «внутри домов», то есть между членами семей.

Мы стремимся дать нашей стране перерыв во время Рамадана и подготовить ее к лучшим дням после Ораза-байрам, — заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По информации министерства здравоохранения Турции, за сутки в стране подтвердили 54 740 случаев COVID-19.

Напомним, ранее посольство Республики Турция в Украине отметило, что усиление карантина в Турции в период с 13 апреля до 12 мая не повлияет на прием туристов из Украины.

Как сообщали «Крымские новости», в Турции вскоре стартуют клинические испытания на людях интраназальной вакцины (назальный спрей) от COVID-19. Начать ее применение планируют уже в этом году.