В центре Минска под зданием правительства мужчина совершил самоподжог

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
22 января 2021, 17:33
Хельга Полтавка
22 января 2021, 17:33

В Беларуси у здания правительства в центре столицы, где обычно проходят акции протеста против режима Александра Лукашенко, мужчина совершил самоподжог.

Как сообщает белорусское издание TUT.BY, мужчина облил себя какой-то жидкостью и совершил самоподжог.

Пламя с горящей человека сбивали прохожие и охранники с помощью огнетушителей, на место происшествия приехала скорая помощь, которая отвезла пострадавшего. Место происшествия оцепили.

Позже в следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчине, который совершил самоподжог, 35 лет и обстоятельства происшествия выясняются.

Его отвезли в Республиканский ожоговый центр.

В Минздраве страны рассказали, что пострадавший сейчас без сознания. При первичном осмотре медики диагностировали у него ожоги более 50% тела.

Напомним, с августа 2020 года в Беларуси проходят массовые протесты из-за результатов президентских выборов. Протестующие не признают этих результатов и требуют признать оппозиционерку Светлану Тихановскую легитимным президентом Беларуси.

Несмотря на массовые митинги по всей стране, 23 сентября Лукашенко провел инаугурацию и занял пост президента. Протестующих жестко и жестоко разгоняют, задерживают и вообще преследуют. Ряд стран Евросоюза, а также Великобритания, США, Канада не признали легитимность Лукашенко, ввели санкции против белорусских властей и призвали к новым выборам.

Украина также не признала легитимности Лукашенко и на государственном уровне прекратила все контакты с Беларусью из-за политического кризиса в стране. Министерство иностранных дел Украины также заявило, что официально не будет называть Лукашенко президентом Беларуси.