В Стамбуле собирают средства на «Культурный центр крымских татар» | QHA media
Культура

В Стамбуле собирают средства на «Культурный центр крымских татар»

26 октября 2020, 19:02
Закрыть

Объявлен сбор средств для «Культурного центра крымских татар Эмель», который расположен в Стамбуле. Об этом рассказал постоянный представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Турции Зафер Каратай, передает «Суспільне».

«Культурный центр» работает в нескольких направлениях — борьба с российской пропагандой и создание условий для научных работ. Каратай рассказал, что в «Культурном центре» планируют создать библиотеку и архив журнала «Эмель».

Планируем собрать 150 тысяч долларов. Мы будем собирать талантливую молодежь, представителей крымскотатарского и других народов для представления им верной информации о Крыме, погружение в атмосферу полуострова, — сказал Каратай.

Отмечается, что в культурном центре также будут проводить научные конференции, панельные дискуссии. «Там будут собирать информацию, которую можно будет использовать для съемок фильмов, написания новостей по Крыму», — добавил постпред Меджлиса крымскотатарского народа в Турции.

Как сообщали «Крымские новости», 19 сентября 2020 года в селе Чайки Киевской области состоялось официальное открытие крымскотатарского культурного центра «Бирлик» («Единство»).

Смотреть еще: