В США снова раздаются выстрелы: восемь человек погибли, есть раненые

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
16 апреля 2021, 15:38
Хельга Полтавка
16 апреля 2021, 15:38

Восемь человек погибли и еще многие получили ранения в результате стрельбы в американском городе Индианаполис, сообщает BBC-Украина.

Сообщается, что стрелок, который действовал самостоятельно, покончил с собой. Свидетели слышали несколько выстрелов возле отделения логистической компании FedEx, которая предоставляет курьерские и почтовые услуги. Один из свидетелей видел стрелявшего из автоматического оружия.

Когда прибыли офицеры, они столкнулись с активным инцидентом со стрельбой, — сообщила пресс-секретарь городской полиции Джина Кук.

«После предварительного осмотра территории, внутри и снаружи, мы обнаружили восемь человек на месте происшествия с травмами, соответствующими огнестрельным ранениям. Еще четырех раненых доставили в больницу, один в критическом состоянии. Многие другие получили медицинскую помощь на месте происшествия или сами обратились за помощью в больницу», — заявила Кук.

Она сообщила, что мотивы убийства на данный момент не установлены. Дальнейшей угрозы для безопасности граждан не было.

В заявлении FedEx говорится, что компания знает о стрельбе и сотрудничает с полицией. На полеты из соседнего международного аэропорта, где есть хаб грузовой авиакомпании FedEx Express, этот инцидент не повлиял.

Безопасность является нашим приоритетом, и мы поддержим всех, кого задел инцидент, — говорится в сообщении.

Работник FedEx Джеремия Миллер рассказал, что видел мужчину, устроившего стрельбу.

Я увидел человека с каким-то пулеметом или автоматической винтовкой. Он стрелял. Я испугался и немедленно упал на землю, — рассказал он.

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о своих первых шагах с момента вступления в должность по усилению контроля над огнестрельным оружием после серии массовых расстрелов. Он включает в себя усилия по установлению правил для определенного оружия, усиление проверки биографических данных и поддержку предотвращения насилия на местном уровне.

Как сообщали «Крымские новости», 13 апреля в США произошла стрельба в учебном заведении.

Напомним, 17 марта в салонах в Атланте и пригороде произошли три инцидента, в результате которых погибли по меньшей мере семь человек.