«В США обсуждают применение новых санкций в отношении «Северного потока–2» — посол Гренелл | QHA media

«В США обсуждают применение новых санкций в отношении «Северного потока–2» — посол Гренелл

27 мая 2020, 16:58
Закрыть

США может применить новые санкции против проекта газопровода «Северный поток–2». Об этом заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью изданию Handelsblatt.

Гренелл призвал федеральное правительство переосмыслить свою политику в отношении России.

Германия должна прекратить кормить зверя, не заплатив при этом достаточно в НАТО, — сказал он.

Отмечается, что новые санкции могут коснуться компаний, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов, или собственно покупателей российского газа. Соответствующие обсуждения уже идут в Вашингтоне.

«Дальнейшие санкции имеют двухпартийную поддержку. Несмотря на избирательную кампанию, законодательство может быть быстро принято», — добавил Гренелл.

В мае 2020 года стало известно, что российское судно «Академик Черский», с помощью которого могут завершить укладку труб, прибыло в Германию. Здесь его ждал еще один российский строительный корабль «Фортуна».

Сам Гренелл выехал из Берлина в воскресенье, и уже не вернется на должность посла.

Как сообщало QHA media, в декабре 2019 года представитель компании-разработчика газопровода «Северный поток–2» (Nord Stream 2) подал заявку властям ФРГ с просьбой о разрешении продолжить строительство весной и летом 2020 года.

В ответ суд Европейского союза объявил решение о том, что российский газопровод «Северный поток–2» должен действовать в соответствии с регулированием ЕС и не имеет права на исключение.

Смотреть еще: