В США активисты устроили протестную инсталляцию для российского джазмена Бутмана, который поддерживает политику Путина | QHA media
13 февраля 2020, 16:16

В США активисты устроили протестную инсталляцию для российского джазмена Бутмана, который поддерживает политику Путина

Закрыть

Российский джазовый музыкант Игорь Бутман, который в 2014 году поддержал аннексию Крыма, вечером 12 февраля закрывал свое турне по городам США под пикет активистов.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Перед входом в русско-еврейский центр «Макор» в Бостоне пикетчики устроили инсталляцию «Цена хорошего джаза». На землю положили шесть манекенов с табличками R.I.P. («Покойся с миром» — прим. ред.). «Покойники» символизируют Конституцию, свободу самовыражения, право на свободные и честные выборы, гражданские права, права меньшинств и свободную прессу. Перед ними установили картонную фигуру Владимира Путина, который держит плакат с текстом: «Coming to my Butman show is your patriotic duty» — «Прийти на мое шоу Бутмана — твой патриотический долг», — сообщается в тексте статьи.

Таким образом участники акции объясняли зрителям, которые заплатили 35 долларов за билет, что остальную цену заплатило российское гражданское общество.

На вопрос некоторых зрителей о том, при чем здесь Бутман, авторы инсталляции отвечали, что Игорь Бутман не только музыкант, но и активный политик, доверенное лицо Путина и член высшего совета партии «Единая Россия».

Также они отмечали, что Бутман поддержал агрессию против Украины, аннексию Крыма, призывал москвичей не выходить на митинги за честные выборы, а его партия «протащила» в парламент России законы, запрещающие американским гражданам усыновлять российских сирот.

«Зрители, подавляющее большинство которых это пожилые русскоязычные эмигранты, внимательно слушали, а потом, опустив глаза, шли в концертный зал», — говорится в статье.

Концерт Бутмана сопровождали протесты активистов группы Arts Against Aggression. Эта организация последовательно пикетирует выступления российских исполнителей, которые в 2014 году подписали письмо в поддержку аннексии полуострова и в целом поддержали политику президента РФ Владимира Путина.

QHA media сообщало, что бостонский джаз-клуб RegattaBar отменил запланированное на 12 февраля выступление российского джазового квинтета Игоря Бутмана мз-за поддержки музыкантом политики Путина и агрессии против Украины.

Смотреть еще: