В Словакии подтвердили участие в саммите «Крымской платформы»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
13 мая 2021, 13:14
Хельга Полтавка
13 мая 2021, 13:14

Словакия будет участвовать в учредительном саммите «Крымской платформы» в августе 2021 года, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге с главой МИД Словакии Иваном Корчоком в Братиславе.

Рад встретиться с Иваном Корчоком в Братиславе. У друзей всегда много тем для разговора. На повестке дня: поддержка Украины в противодействии агрессии РФ, интеграция нашего государства в ЕС и НАТО, торговля и инвестиции. Завтра встретимся в формате Центрально-европейская пятерка + Украина, — написал Кулеба в Twitter.

Кулеба подчеркнул, что нужно не забывать об украинском Крыме и прилагать максимальные усилия для его деоккупации.

Он также поблагодарил Словакию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и поддержку политики санкций против России.

Я также хочу поблагодарить отдельно Словакию и президента Словакии Зузану Чапутову за подтверждение участия в учредительном саммите «Крымской платформы», который состоится в августе этого года в Киеве, — заявил Кулеба.

Как сообщали «Крымские новости», министры иностранных дел Украины, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга во время переговоров в Киеве обсудили дополнительные действия по сдерживанию России и поддержку «Крымской платформы».

Напомним, 7 мая госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Соединенные Штаты планируют принять участие в «Крымской платформе».

11 мая комитет министров Совета Европы принял заявление о нарушении Россией прав человека в Крыму.