В Симферополе пока что отменили ограничения на водоснабжение. Но «премьер» Крыма подтвердил, что сейчас крымские водохранилища заполнены водой лишь на треть | QHA media
Симферополь
06 февраля 2020, 12:28

В Симферополе пока что отменили ограничения на водоснабжение. Но «премьер» Крыма подтвердил, что сейчас крымские водохранилища заполнены водой лишь на треть

Закрыть

«Премьер» Крыма Юрий Гоцанюк написал в Facebook, что схема отключений воды в оккупированном Симферополе будет введена при необходимости, но пока такой необходимости нет.

Сегодня в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. За минувшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие (Симферополь — прим. ред.) водными ресурсами, составил 732 тысячи метров кубических воды, — сообщил он.

По его словам, такой приток воды в водохранилища за ночь на 140 тысяч кубометров превышает приток за весь прошлый месяц.

В то же время Гоцанюк подтвердил, что на сегодняшний день крымские водохранилища заполнены водой лишь на треть. Так, Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское — на 34%, Аянское — на 32%.

«Глава правительства» Крыма также заявил, что задачей «администрации» Симферополя было только подготовиться к различным вариантам, в частности, и разработки и введения графика подачи воды.

Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована, — написал Гоцанюк.

Уважаемые крымчане!На сегодня в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. За…

Опубліковано Юрієм Гоцанюком Середа, 5 лютого 2020 р.

Между тем в церквях оккупированного Крыма проходят молебны о даровании влаги.

«Молебны о дожде идут в храмах по распоряжению правящего архиерея», — рассказали российскому «Интерфаксу» в пресс-службе Крымской епархии, уточнив, что такие молебны организовывают не впервые и обычно их начинают проводить после обращения «властей» Крыма.

Как сообщало QHA media, вчера оккупационная «власть» предупредила об ограничении водоснабжения из-за нехватки заполнения водохранилищ. В то же время утверждение, что Украина возобновит водоснабжение аннексированного полуострова в этом месяце не соответствует действительности.

Смотреть еще: