В Симферополе «начальника полиции» обвиняют во взяточничестве

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
07 апреля 2021, 14:57
Ірина Требунських
07 апреля 2021, 14:57

Во временно оккупированном Россией Симферополе возбудили уголовное дело в отношении «начальника следственного управления» по городу. Как пишет оккупационный «следственный комитет», в данный момент ему предъявили обвинение в получении взятки особо крупного размера.

При этом оккупанты оперируют уголовным кодексом государства-агрессора России.

Оккупанты утверждают, что в феврале предприниматель обратился с просьбой прекратить в отношении него следственные действия, в том числе и по факту мошеннических действий в составе группы лиц. «Начальник управления» согласился и назвал цену за свои «услуги».

5 апреля в одном из кафе Симферополя «сотрудник полиции» получил взятку в размере 7,5 миллионов рублей, после чего был задержан, — говорится в сообщении.

В «суд» готовят ходатайство об избрании меры пресечения. Оккупанты-силовики утверждают, что при передаче взятки установили остальных «должностных лиц», причастных к коррупционной схеме.

Напомним, ранее оккупанты заявили о задержании ФСБ трех сотрудников «администрации» Ялты.

Как сообщали «Крымские новости», 7 апреля в оккупированном Симферополе избрали пятого «главу администрации» города после российского незаконного вторжения в Крым.