В сети появились фото оккупационной пыточной в Донецке

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 января 2021, 12:12
колишній завод ізоляційних матеріалів в Донецьку
Ірина Требунських
27 января 2021, 12:12

В соцсетях опубликовали фотографии бывшего завода изоляционных материалов в Донецке, который российские оккупационные войска превратили в тюрьму и пыточную. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пленник боевиков так называемой «ДНР» Станислав Асеев.

Как оказалось, общее фото территории, дворика с колючей проволокой, зарешеченных окон первого этажа, где удерживали пленных, выложили в интернет в Telegram-канале в открытом доступе.

Похоже, те, у кого из «администрации» сохранились мозги, наконец поняли, чем обернется для них эта «тема» — международным розыском и судом с нашей стороны — и «обнулением» в этом случае от «братьев» из ФСБ. Так что решили заработать себе индульгенцию, — прокомментировал Асеев.

Среди фотографий есть и фото столика для пыток, на котором лежит скотч и так называемый «тапик» — телефонный аппарат полевой индукционный катушечный. Электроды от него прикладывали пленным к гениталиям или языку и били током. Воду из бутылок оккупанты использовали для того, чтобы была лучше электропроводность при пытках.

Сейчас вы видите уникальные кадры: общее фото территории "Изоляции", камеры заключённых (первый этаж с решётками) и...

Posted by Станислав Асеев on Tuesday, January 26, 2021

Также на этом Telegram-канале выложили первую страницу «журнала учета посещаемости задержанных» и «камер», в которых удерживали пленных людей.

Также Асеев опубликовал видео Национальной полиции Донецкой области, которые записали показания бывших пленных «Изоляции».

Напомним, 23 декабря 2020 года из плена боевиков на Донбассе освободили младшего сержанта Александра Пупка.

«Крымские новости» сообщали, что по состоянию на июнь 2020 года незаконные вооруженные формирования на оккупированных территориях Донбасса удерживали в плену не менее 231 человек.