В России объявили приговор солдату, который расстрелял своих сослуживцев

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 16:05
6395758 24.11.2020 Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае, на заседании 2-го Восточного окружного военного суда в Чите с участием присяжных заседателей. 25 октября 2019 года Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам во время смены караула. Погибли восемь человек, двое получили ранения. Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев и объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части. Солдату-срочнику грозит пожизненное заключение. Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 16:05

Военный суд российского города Чита приговорил солдата, татарина по национальности Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы за расстрел восьми сослуживцев в 2019 году.

Об этом «Idel.Реалии» сообщил адвокат солдата Руслан Нагиев.

Прокурор требовал приговорить Шамсутдинова к 25 годам лишения свободы.

28 декабря 2020 года суд присяжных признал виновным, но заслуживающим снисхождения, в убийстве устроившего стрельбу солдата-срочника в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова.

Как писали «Крымские новости», в октябре 2019 года в воинской части поселка Горный в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров.

Шамсутдинов заявлял следствию и суду, что подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о «дедовщине».

Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым. В сентябре 2020 года дело Шамсудтинова об убийстве и покушении на убийство было передано в суд.