В России «грозятся» США за Черноморский регион

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
13 апреля 2021, 15:58
Сергій Рябков
Ірина Требунських
13 апреля 2021, 15:58

Заместитель министра иностранных дел государства-оккупанта России Сергей Рябков заявил, что «предупреждает США». Как цитирует его кремлевское издание «РИА-Новости», угрозы озвучены из-за Черноморского региона.

Рябков сказал, Америка должна понимать, что «риски инцидентов очень высоки».

В этом году мы наблюдали нечто подобное в совершенно другой акватории. Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, — озвучил министр РФ.

При этом Рябков назвал Черноморское побережье «российским». В угрозах в сторону США заместитель главы МИД России добавил, что «это для их же блага будет».

Российский чиновник также заверил, что в подрыве позиций РФ на мировой политической арене якобы виноват официальный Вашингтон и пригрозил «защитой русскоязычных граждан». «Мы просто отстаиваем наши интересы и русскоязычного населения, будем защищать их и в дальнейшем», — озвучил чиновник российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в акваторию Черного моря вошел испанский фрегат «Мендес Нуньес» из группировки морских сил НАТО. На это нервно отреагировала власть РФ и отправила корабли Черноморского флота следить за ним.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен намерен на этой неделе посетить Брюссель, чтобы обсудить в штаб-квартире НАТО действия России, направленные против Украины, а также ситуацию с Ираном и Афганистаном.

«Крымские новости» публиковали разъяснения экспертов по усилению угрозы со стороны России, которая начала переброску из Каспия в Азов не менее десятка катеров, которые облегчают десантирование на берег с малых глубин.