В Раде рассмотрят прекращение вещания «Первого независимого»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
03 марта 2021, 13:01
Тетяна Нікішина
03 марта 2021, 13:01

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики 3 марта на своих заседаниях рассмотрят вопрос о прекращении вещания телеканала «Первый независимый», принадлежащий компании бывших работников холдинга Тараса Козака.

Об этом говорится в повестке дня Комитетов.

Мы выяснили, что причиной отключения вещания журналистов стало даже не решение СНБО. А просто письмо СБУ, которая обратила внимание на то, что учредителями нового телеканала являются лица, связанные с теми, на кого были наложены санкции, — сказал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич.

После его выступления с трибуны парламента состоялось совещание о прекращении вещания телеканала «Первый независимый», по результатам которого принято решение в двух комитетах «рассмотреть вопрос законности действий Службы безопасности».

По словам Шуфрича, вопрос могут вернуть на рассмотрение глав фракций, если уровней комитетов будет недостаточно.

Кроме того, Комитет свободы слова рассмотрит проект постановления о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Как сообщали «Крымские новости», сотрудники медиахолдинга Тараса Козака, который оказался под санкциями Украины, стали владельцами львовского канала «Первый независимый».