«В Раде не поддерживают подачу воды в оккупированный Крым» — глава профильного комитета ВР | QHA media
11 февраля 2020, 19:03

«В Раде не поддерживают подачу воды в оккупированный Крым» — глава профильного комитета ВР

Закрыть

Народные депутаты относятся негативно к идее восстановления водоснабжения в аннексированный Россией Крым.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец во время посещения КПВВ «Каланчак» на админгранице с оккупированным полуостровом.

По его словам, позиция депутатов в этом вопросе очень простая:

Когда Крым станет фактически Украиной — восстановим водоснабжение. К этому времени любые попытки манипуляции этим вопросом мы не воспринимаем.

При этом Лубинец добавил, что такой вопрос должен обсуждаться на самом высоком уровне.

Нардеп также коснулся проблемы выделения дополнительных средств на содержание дамбы Северо-Крымского канала. Он пообещал, что если в этом есть необходимость, то депутаты его комитета всячески поддерживают это.

Как сообщало QHA media, народный депутат и делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров заявил, что восстанавливать водоснабжение оккупированного Крыма пока нельзя, ведь это вопрос национальной безопасности.

На прошлой неделе крымская оккупационная «власть» предупредила об ограничении водоснабжения в Симферополь из-за нехватки заполнения водохранилищ. Позже было заявлено, что отключений пока не будет, хотя на сегодняшний день крымские водохранилища заполнены водой лишь на треть.

Смотреть еще: