В правительстве обещают не пускать поезда в Крым. А за админграницей готовят железнодорожное полотно, уверяет экс-замглавы представителя президента Украины в АРК

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
07 октября 2019, 12:13
Асіф АлієвQHA
07 октября 2019, 12:13

Обустройство пунктов пропуска на административной границе с аннексированным Крымом не означает, что правительство восстанавливает сообщение с полуостровом.

Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук.

Речь идет, в частности, о создании режимной и сервисной зоны на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар".

По словам Гончарука, в новейших КПП появится центр предоставления административных услуг, автостанция и здание для отдыха водителей.

Однако правительство не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированным Крымом. Крым - это Украина, - подчеркнул премьер.

Друзі, ми з вами вже напрацювали декілька традиційних форматів спілкування 🙂 Наприкінці кожного тижня я виділятиму пару...

Опубліковано Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України Субота, 5 жовтня 2019 р.
Image result for железная дорога

Между тем, бывший заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов считает, что по факту между материковой Украиной и аннексированным Крымом «строится граница».

По его словам, по ту сторону админграницы оккупанты на захваченной территории активно готовят русло Северо-Крымского канала для запуска, предположительно, весной и приводят в рабочее состояние железнодорожное полотно.

Це такі тимчасові споруди ... зараз час коли говорять одне, а роблять інше - то що вголос сказати бояться. По факту...

Опубліковано Ізетом Гдановим Неділя, 6 жовтня 2019 р.

Ранее министр инфраструктур Владислав Криклий заявил, что Украине не следует полностью прекращать железнодорожное сообщения с Россией, поскольку, по его словам, его отсутствие создаст дополнительные препятствия для граждан, которые все равно вынуждены ездить в Россию по разным причинам.