В ПАСЕ из-за украинского флага выключают микрофон, а глава Ассамблеи будет наблюдателем на выборах в Госдуму РФ

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
20 апреля 2021, 16:50
Тетяна Нікішина
20 апреля 2021, 16:50

Сегодня, 20 апреля, между нардепом, членом украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексеем Гончаренко произошел спор с президентом ПАСЕ Хендриком Демсом.

Видео момента инцидента нардеп опубликовал на своей странице в Facebook.

Президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта на Донбассе, — написал Гончаренко.

По словам члена украинской делегации, он решил показать флаг Украины с отверстиями от российских пуль, который принадлежит бойцу, воевавшему на Донбассе, и таким образом напомнить, что в проект доклада о стратегических приоритетах Ассамблеи «нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе».

Как видно на видео, президент ПАСЕ несколько раз пытался остановить Гончаренко, говоря, что подобное запрещено в ПАСЕ, но тот не реагировал. После этого Демс сказал: «Это невероятно», и Гончаренко выключили микрофон.

Это уже не первый раз, когда вы грубо злоупотребляете своим правом на выступление. Это последний раз, когда происходит подобный инцидент с вашим участием под моим председательством, — заявил президент Ассамблеи.

Также на видео слышно, что Гончаренко пытается выкрикивать что-то с места, но Демс попросил его выйти из зала.

Госпожа Меркель во время своего выступления сегодня напоминала, что ПАСЕ — это «совесть Европы». За сколько же русских серебряников продали эту совесть? — спрашивает Гончаренко в собственном посте.

⚡Відео інциденту! Президент ПАРЄ Хендрік Демс зупинив мій виступ і пригрозив дисциплінарними санкціями за те, що я показав прострілений прапор України з фронту на Донбасі!Під час сьгоднішньої сесії ПАРЄ йшло обговорення стратегічних пріоритетів Асамблеї. Я вирішив нагадати про те, що в проекті доповіді чомусь немає ані слова про територіальну цілісність та суверенність держав-членів Ради Європи, про мирне вирішення конфліктів в Європі. І це в той час коли в Європі, на сході України триває війна! Я показав прапор України з дірками від російських куль. Прапор бійця, який воював на Донбасі. і після цього президент ПАРЄ Хендрік Демс зупинив мій виступ і пригрозив дисциплінарними санкціями! Ви все можете побачити на відео.Пані Меркель під час свого виступу сьогодні нагадувала, що ПАРЄ — це "совість Європи". За скільки ж російських срібників продали цю совість?

Posted by Олексій Гончаренко on Tuesday, April 20, 2021

Через несколько часов Гончаренко продолжил обсуждение, потому что многие пользователи пишут, мол, в ПАСЕ запрещено показывать флаг или другие визуальные символы.

Вчера на сессии во время выступления члены армянской делегации показывали фото погибших армянских солдат в результате войны в Нагорном Карабахе. Это не вопрос: можно или нет. Это вопрос к президенту ПАСЕ, который имеет предвзятое отношение к украинской делегации, которая активно лоббирует исключение России из ПАСЕ, — ответил Гончаренко.

Кроме того, Гончаренко сообщил, что президент ПАСЕ согласился быть наблюдателем на выборах в Государственную Думу России.

Выборы, напомню, пройдут и в оккупированном Крыму (!). Ну и то, что оппозицию не допустят к выборам, мы же тоже слышали и знаем.
Но, конечно же, я нарушил правила, потому что достал флаг Украины, — констатирует член украинской делегации.

Ну і наостанок, новина за сьогодні: президент ПАРЄ погодився бути спостерігачем на виборах до ДержДуми Росії. (Вибачте,...

Posted by Олексій Гончаренко on Tuesday, April 20, 2021

Как сообщали «Крымские новости», украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы собирает подписи под заявлением о провокациях Российской Федерации. Под заявлением парламентариев ПАСЕ поставили подпись, кроме Украины, национальные делегации Литвы, Латвии Эстонии, Польши, Швеции, Грузии, Румынии, Азербайджана.