В оккупированном Симферополе в воду стали добавлять больше хлора

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
18 января 2021, 14:11
Асіф АлієвQHA
18 января 2021, 14:11

Оккупационные «специалисты» усилили хлорирование питьевой воды для жителей Симферополя.

Как заявил «гендиректор» предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, сделано это из-за забора воды из нижних горизонтов Симферопольского водохранилища, передают «РИА Новости».

По словам Баженова, из-за того, что воду забирают со дна водохранилища, вода имеет «определенный запах». При этом «чиновник» уверяет, что «увеличение дозы хлора в воде никак не повлияет на здоровье людей».

Вода абсолютно безвредная, – сказал он.

«Глава» предприятия «Вода Крыма» также заверил, что «ужесточать графики подачи воды в Симферополе из-за обмелевших водохранилищ не планируется».

Все работы (по налаживанию стабильного водоснабжения — ред.), которые запланированы и профинансированы, как Республикой Крым, так и федеральным центром, у нас выполняются строго по графику, — отметил Баженов.

Отметим, ранее Баженов заявил, что для снижения «водного напряжения» в оккупированной Ялте воду туда и в другие поселения Южного берега Крыма будут подавать воду из севастопольских скважин

Как сообщали «Крымские новости», с 14 декабря в оккупированной Россией Ялте водоснабжение населению уменьшили — воду включают по шесть часов в день.