В оккупированном Севастополе пытаются сдержать повышение цены на хлеб

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
25 февраля 2021, 18:43
Хельга Полтавка
25 февраля 2021, 18:43

В оккупированном Севастополе «власть» заявила, что получила из бюджета России 8,95 миллионов рублей для сдерживания цен на хлеб.

Об этом заявил «директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка» Вадим Кирпичников, сообщается на сайте «российского правительства» Севастополя.

Оккупанты сетуют на экономическую ситуацию, сложившуюся в результате пандемии, которая привела к росту затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий.

Как отмечается, полученные средства пойдут на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Выделенные бюджетные средства позволят предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсировать расходы, обеспечит стабильность цен на хлеб в торговых сетях и специализированных хлебных магазинах Севастополя. Прежде всего, речь идет о социальных сортах хлеба, — отметил Кирпичников.

По данным оккупантов, предприятия-получатели субсидии обещают в месяц получения субсидии не повышать отпускные цены на хлеб.

Также в Крыму в феврале зафиксирован рост цен на некоторые овощи, а также — на охлажденное и замороженное куриное мясо.

По данным «Кримстата», на оккупированном полуострове стоимость минимального набора продуктов питания с начала года в среднем увеличилась на 11,1% до 4,6 тысяч рублей.

Напомним, Вадим Кирпичников, которого поставили «управлять потребительским рынком и лицензированием товаров» в Севастополе, запомнился скандалами в департаменте потребительского рынка Самары в России.

Как сообщали «Крымские новости», в 2020 году в Крыму катастрофический неурожай зерновых — второй раз за время оккупации.