В оккупированном Крыму ставят эксперименты над людьми с COVID-19

Новости
Хельга Полтавка
11 ноября 2020, 11:50
Хельга Полтавка
11 ноября 2020, 11:50

Оккупанты Крыма призвали людей, переболевших коронавирусом, добровольно и безвозмездно сдать плазму (кровь — прим. ред.) для инфицированных.

Как передаетТАСС, об этом сообщил так называемый "министр здравоохранения" Крыма Александр Остапенко в среду, 11 ноября, на онлайн-заседании "оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции".

Я призываю всех крымчан, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, кто соответствует требованиям, на безвозмездной основе помочь нуждающимся пациентам. Сделать это можно, обратившись в "республиканский центр крови", — сообщил Остапенко.

Отмечается, что возраст доноров должен быть от 18 до 50 лет. Они не должны иметь вредных привычек и хронических заболеваний.

По словам Остапенко, переливание плазмы рассматривается как один из новых методов лечения коронавирусной инфекции.

«Это новая методика, которую мы внедряем. Идеальным кандидатом на донорство является человек, который переболел вирусом. Это подтверждается положительным тестом на наличие антител», — отметил он.

По его словам, оккупированный Крым сейчас является одним из первых регионов, который начал заготовку данного компонента.

В среду российский "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что число выздоровевших после перенесенного заражения коронавирусом с начала пандемии в Крыму превысило семь тысяч человек.

За сутки в регионе зарегистрировано 207 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Рост числа заражений в оккупированном Крыму отметили в октябре, максимум был 24 октября — 255 человек.

Напомним, Аксенов утверждал, что решение о проведении курортного сезона не повлияло на ситуацию с коронавирусом, а зафиксированные в октябре высокие темпы распространения инфекции не связаны с туристами.