В оккупированном Крыму силовики проводят очередной обыск

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 11:29
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 11:29

Во вторник, 11 мая, российские силовики проводят незаконные следственные мероприятия в доме одного из местных жителей в селе Заветное Советского района в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в объединении «Крымская солидарность» (КС).

Как отмечают односельчане, обыски начались в шесть часов утра, к дому Аюба Рахимова прибыли автомобили и большое количество сотрудников «правоохранительных органов» — примерно 15 человек.

Несмотря на месяц Рамадан, сотрудники ОМОНа проводят обыск в доме Аюба Рахимова. Известно, что в доме самого хозяина нет, есть его жена и четверо детей. Причина следственных действий неизвестна, — сообщает КС.

Как стало известно со слов соседей, хозяин уехал на заработки. Жена сейчас одна с детьми в возрасте 11 и 14 лет. В дом никого не пускают.

7-8 сотрудников находятся в доме вместе с понятыми, которых они привезли с собой. Люди собрались и ждут завершения обыска. На месте работает ФСБ и ОМОН, — говорится в сообщении.

«Власть» Крыма официально не комментирует обыск.

LIVE. Обыск в селе Заветное Советского района у Рахимова Аюба

Posted by Крымская солидарность on Monday, May 10, 2021

LIVE. Комментарии пришедших об обыске в доме Аюба Рахимова

Posted by Крымская солидарность on Monday, May 10, 2021

Напомним, 22 апреля во временно оккупированном Россией Крыму силовики провели обыски в доме крымского татарина Эльдара Фетляева.