В оккупированном Крыму прощаются с погибшим трехлетним Мусой Сулеймановым | QHA media
ВИДЕО

В оккупированном Крыму прощаются с погибшим трехлетним Мусой Сулеймановым

27 июля 2020, 12:37
Муса Сулейманов
Закрыть

В аннексированном Россией Крыму, а именно в селе Строгановка, что неподалеку от Симферополя, проходит прощание с погибшим Мусой Сулеймановым — трехлетним сыном политзаключенного Руслана Сулейманова. Прямую трансляцию дженазе ведет «Крымская солидарность».

Поддержать семью Сулеймановых прибывают крымские татары с территории всего оккупированного полуострова.

Родные решили, что ребенка похоронят на кладбище в поселке (Васиет) Строгановка — там, где жил Муса, — говорится в сообщении.

Отец ребенка на погребение приехать не смог — его держат в СИЗО оккупированного Симферополя по обвинению в причастности к «делу Хизб ут-Тахрир».

Оккупационное «министерство внутренних дел» Крыма заявило, что причиной смерти трехлетнего Сулейманова стало якобы утопление, а «признаков насильственной смерти не обнаружено». В то же время оккупанты заявляют, что выяснение обстоятельств смерти сына политзаключенного Кремля «продолжается».

Опубліковано Крымская солидарность Понеділок, 27 липня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», трехлетний Муса Сулейманов 24 июля играл возле своего дома в песочнице, откуда пропал без вести около шести вечера. К поискам сразу присоединились тысячи людей, среди которых было много волонтеров.

Тело мертвого трехлетнего Сулейманова нашли 26 июля в сливной яме возле дома.

Смотреть еще: