В оккупированном Крыму прорвало новый водопровод Минобороны России, который питает Симферополь | QHA media
ВИДЕО
31 июля 2020, 14:12

В оккупированном Крыму прорвало новый водопровод Минобороны России, который питает Симферополь

Закрыть

В аннексированном Россией Крыму, в селе Строгановка, прорвало водопровод Минобороны РФ. Об этом крымчане сообщают в социальных сетях.

Через Строгановку российские военные пустили водопровод от российского Тайганского водохранилища в оккупированный Симферополь в Крыму.

Ранее «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что министерство обороны Российской Федерации вынуждено строить временный трубопровод для обеспечения Крыма пресной водой. Водопровод рассчитан перекачивать до 60 тысяч кубометров воды в сутки из Белогорского района.

Жители Строгановки и ранее высказывали сомнения по поводу прочности проложенных Минобороны РФ магистралей.

11 июля в оккупированный Симферополь прибыли первые подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов РФ и эшелоны с необходимым оборудованием и материалами для прокладки свыше 60 км водопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами. К выполнению задач привлечены более 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники.

В 2014 году поставки воды материковой Украиной были приостановлены из-за оккупации полуострова Россией.

Вице-премьер Алексей Резников заявил о том, что Украина начнет поставлять воду в аннексированный РФ Крым только после его деоккупации.

Смотреть еще: