В оккупированном Крыму произошел обвал грунта, перекрыто движение по трассе «Таврида»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
08 апреля 2021, 13:48
Хельга Полтавка
08 апреля 2021, 13:48

В Крыму из-за обвала грунта перекрыли движение по отрезку седьмого этапа трассы «Таврида», а также по прилегающей дороге.

Об этом сообщила компания-подрядчик строительства трассы АО «ВАД», информирует ТАСС.

Движение по президентской дороге и седьмому этапу Тавриды временно перекрыто из-за схода грунта на трассу в районе полигона ТБО. Ведутся работы по устранению земли, что сошла на дорожное покрытие, — уточнили в строительной компании.

Как отмечается, движение транспорта в сторону Севастополя перенаправлено по старой дороге от первой развязки седьмого этапа через село Верхнесадовое.

Сроки возобновления движения по «Тавриде» и прилегающей дороге пока не называются.

Как заявляет «правительство» города, последствия обвала на въезде в Севастополь планируют устранить в течение суток.

По предварительной версии оккупантов, причиной обвала стали обильные дожди в Крыму.

Уточняется, что седьмой этап «Тавриды» включает в себя участок развязки возле Севастополя. Строительство восьмого этапа трассы еще ведется.

Справка: о начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму оккупанты сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу сначала планировали в 2018 году. В августе 2019 года российский «глава» Крыма Сергей Аксенов пообещал завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года. В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку трассы «Таврида» от Симферополя в Керчь. Он осуществляется по двум полосам — по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/час из-за строительных работ. За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась. Для строительства «Тавриды» были незаконно изъяты тысячи земельных участков у крымчан.

Как сообщали «Крымские новости», новую трассу в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП на «Тавриде», в том числе с участием военной техники РФ.