В оккупированном Крыму подтвердили шесть новых случаев заболевания коронавирусом. Крымчане требуют отменить курортный сезон и закрыть Керченский мост | QHA media

В оккупированном Крыму подтвердили шесть новых случаев заболевания коронавирусом. Крымчане требуют отменить курортный сезон и закрыть Керченский мост

24 марта 2020, 19:08
Закрыть

В аннексированном Крыму зафиксировали шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов в Facebook.

Аксенов утверждает, что все шестеро являются жителями полуострова, и они недавно вернулись из других стран.

У четырех инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое обнаружено лабораторно. У двух больных — состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение, — заверил Аксенов.

В Республике Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции. Установлено, что все заболевшие — жители…

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Вівторок, 24 березня 2020 р.

В то же время в комментариях к сообщению Аксенова в соцсети люди требуют закрыть туристический сезон на полуострове.

«Да еще и санатории заполонили туристами из Москвы. Неужели нельзя было отменить все эти путевки?» — спрашивает жительница Алушты.

Другая жительница Крыма призывает закрыть незаконно построенный Керченский мост.

Перекройте мост и переправу, в Крым ринулись жители Москвы и Петербурга на автомобилях, — написала она.

Кроме того, в комментариях жалуются, что развлекательные и торговые центры не закрыты, в некоторых супермаркетах работники не носят никаких средств индивидуальной защиты, но в то же время в аптеках в продаже уже нет ни масок, ни средств дезинфекции.

Жительница Симферополя отмечает на своей странице в соцсети, что хоть детей отправили на карантин, который совпал с весенними каникулами, педагогов заставляют ходить на работу:

«Надо отправить учителей работать дома. Готовиться к тому же дистанционному обучению. Зачем, объясните мне, им ходить каждый день на работу?».

Напомним, ранее Аксенов заявлял, что все учебные заведения Крыма закрываются на карантин. Из-за пандемии коронавируса под «динамическим наблюдением» на полуострове находятся 754 человека.

QHA media сообщало, что 21 марта в аннексированном Крыму подтвердили первый случай заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружили у жителя полуострова, который недавно вернулся из Франции.

Смотреть еще: