В оккупированном Крыму объявили приговор экс-работнику «администрации» Алушты

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
13 апреля 2021, 16:16
Хельга Полтавка
13 апреля 2021, 16:16

Оккупационный «Алуштинский городской суд» вынес приговор бывшему «чиновнику» капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства местной «администрации».

Об этом сообщает оккупационная «прокуратура» АРК.

Оккупанты, оперируя уголовным кодексом государства-агрессорки России, обвинили своего «чиновника» в незаконном участии в «предпринимательской деятельности», «легализации похищенных бюджетных средств».

В 2018 году подсудимый, фактически являясь руководителем строительной компании и одновременно «чиновником ЖКХ администрации» Алушты, дал указание бухгалтеру предприятия участвовать в нескольких конкурсах по определению исполнителя работ по ремонту объектов газоснабжения села Изобильное, сетей теплоснабжения в поселке Партенит и сетей водоснабжения в селе Михайловка Нижнегорского района, — сообщают оккупанты.

По их данным, «чиновник» завышал объемы выполненных работ. В дальнейшем подсудимый, используя свое «служебное положение», похитил более 1,7 миллионов рублей, большую часть из которых он дополнительно незаконно легализовал.

Как утверждается, удалось добиться полного возмещения ущерба.

«Подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях и назначено ему окончательное наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщали «Крымские новости», в Симферополе «начальника полиции» обвиняют во взяточничестве.

Напомним, ранее оккупанты заявили о задержании ФСБ трех сотрудников «администрации» Ялты.