«В оккупированном Крыму не зафиксировано создание Россией ударных группировок» — Таран | QHA media
ВИДЕО
17 июля 2020, 13:04

«В оккупированном Крыму не зафиксировано создание Россией ударных группировок» — Таран

Закрыть

Пока что не выявлены признаки подготовки ударных группировок российскими оккупационными войсками вблизи админграницы в Херсонской области с временно оккупированной территории АРК. Об этом рассказал министр обороны Андрей Таран в парламенте во время часа вопросов к правительству.

Министр напомнил, что в последнее время в СМИ появилась информация о возможности вооруженного нападения России и активизации военных действий на крымском направлении. «На временно оккупированной территории АР Крым не зафиксировано признаков образования ударных группировок», — сказал он.

В то же время Таран отметил, что украинские войска готовятся дать отпор в случае возможного нападения РФ.

Помня о непредсказуемости решений политического и военно-политического руководства РФ, Вооруженные силы Украины осуществляют определенные меры для предотвращения и отпора возможным действиям со стороны вооруженных сил России, — заверил глава Минобороны.

Учитывая скопление российских войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2020», украинская сторона планирует в сентябре провести стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020». Учения проведут с привлечением военных самолетов, зенитных ракетных комплексов на южных полигонах Украины. «Мы рассчитываем, что страны-члены НАТО смогут принять участие в этих учениях», — добавил Таран.

Командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев 9 июля сообщил, что на аннексированном Крымском полуострове находятся 32,5 тысячи солдат армии России, из них 11,5 тысяч — сухопутная группировка.

Как сообщали «Крымские новости», ранее командующий Объединенных сил ВСУ заявлял, что военные рассматривают несколько сценариев возможной атаки РФ по всему периметру границы, однако сейчас угрозы нападения нет.

Смотреть еще: