В оккупированном Крыму из кранов течет синяя вода и жидкость из выгребных ям | QHA media
Симферополь
14 сентября 2020, 19:19

В оккупированном Крыму из кранов течет синяя вода и жидкость из выгребных ям

Закрыть

В оккупированном Крыму с 7 сентября действует жесткий режим ограничения подачи воды. Как сообщил гендиректор «Вода Крыма» Владимир Баженов, в многоэтажках Симферополя на днях промывали системы холодного водоснабжения и системы фильтрации.

Критическая ситуация сложилась на улице Чонгарской — жители домов в этом районе стали жаловаться, что из кранов полились нечистоты.

Оказалось, что была нарушена целостность отводов, и в систему попало содержание выгребных ям.

Баженов рассказал, что подачу воды на Чонгарской отключили. Проблему обещают решить, но отмечается, что такое будет постоянно.

В пятницу вечером мы промыли последние адреса. К сожалению, время от времени из труб водоводов происходят выбросы. Утром промыли фильтр, он был чистым, а к вечеру опять подогнал поток грязной воды. В состоянии промывки фильтров мы будем находиться практически постоянно, — пояснил руководитель предприятия.

В одном из многоквартирных домов оккупированного Симферополя на улице Крымских партизан из кранов потекла голубая вода, об этом пишет на странице в Facebook крымчанка.

«Автомойка в каждую квартиру! Вот думаю, может перестать покупать химию домой, она теперь непосредственно из крана идет», — шутит женщина.

По ее словам, такое явление она наблюдает уже во второй раз. Первый раз на днях из крана текла голубая вода.

В соцсети предположили, что в систему мог попасть медный купорос или моющая жидкость, которую коммунальщики слишком щедро добавили для промывки системы водоснабжения.

На предприятии «Вода Крыма» сообщили, что голубой цвет воды объясняется, возможно, технической неисправностью. В администрации Симферополя уточнили, что на место коммунальной аномалии выехал профильный вице-мэр, который вскоре доложил о причинах ЧП.

Проблема возникла из-за неправильного подключения бытовой техники в систему водоснабжения дома без использования обратного клапана. На четвертом этаже у человека подтягивало воду с бачка, куда он бросает дезинфицирующую таблетку, — отметил представитель «администрации» Андрей Черниченко.

Профильные специалисты дали подробные разъяснения гражданам во избежание в дальнейшем подобных проблем.

Ранее симферопольцы массово жаловались, что после введения ограничений из кранов идет или ржавая, или грязная вода.

В свою очередь, российский «глава» Крыма Сергей Аксенов порекомендовал управляющим компаниям организовать промывку внутридомовых сетей водоснабжения.

«Крымские новости» публиковали разъяснение лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, что вода в незаконно аннексированном Россией Крыму необходима оккупантам не для населения, а для обеспечения своих военных городков, для промышленности.

За август в оккупированном Крыму пересохли пять рек, у русел которых как раз расположены военные силы государства-оккупанта.

Смотреть еще: