В оккупированном Армянске экс-директора «Крымского титана» будут судить за химические выбросы и массовое отравление людей | QHA media
Армянск
15 сентября 2020, 15:11

В оккупированном Армянске экс-директора «Крымского титана» будут судить за химические выбросы и массовое отравление людей

Закрыть

Оккупанты Крыма решили «судить» бывшего директора «Крымского титана» из-за химических выбросов в Армянске. Об этом заявила представитель российского «главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю» Ольга Постнова, сообщает «Комсомольская правда».

Отмечается, что в конце лета 2018 года оккупанты остановили работу завода «Крымский титан». При этом в городе был введен режим ЧС, детей эвакуировали в санатории. Местные жители обращались в больницы с болями в горле, сухостью слизистой и аллергическими реакциями. Металлические поверхности в городе регулярно покрывались ржавым налетом, листья на деревьях осыпались раньше обычного.

Через два года, так называемая «прокуратура» утвердила обвинительное заключение по «уголовному делу» против экс-директора «Крымского титана».

Как сообщают, именно он допустил нарушение правил безопасной эксплуатации химического завода, что и привело к экологической катастрофе местного масштаба.

В период с середины августа по сентябрь 2018 года в кислотонакопителе филиала в результате превышения концентрации серной кислоты и высокой атмосферной температуры произошла серия выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города Армянск и села Перекоп. Вышеуказанные преступные действия директора филиала в свою очередь привели к массовому заболеванию жителей этих населенных пунктов, что подтверждается выводами судебно-медицинских экспертиз, причинен существенный вред окружающей среде, — сообщили оккупанты.

Отмечается, что наложен «арест» на общую сумму более 108 миллионов рублей. Более того, «прокуратура» просит обязать виновных возместить расходы на лечение граждан, обратившихся за помощью к врачам.

В 2018 году директором «Крымского титана» был Андрей Акулов.

«Крымские новости» сообщали, что 20 августа 2020 года в оккупированном Крыму произошел выброс сернистого газа на предприятии «Крымский титан», жители оккупированного Армянска жаловались на неприятный запах.

Смотреть еще: