В оккупированной Керчи режим чрезвычайной ситуации: жителей просят не пить водопроводную воду

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
17 июня 2021, 17:18
Хельга Полтавка
17 июня 2021, 17:18

Из-за подтопления на востоке Крыма, произошедшие из-за сильных осадков, оккупационная «власть» признала ситуацию, как «чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования».

Как сообщили в «Крымэнерго», такое решение принял российский «глава» Крыма Сергей Аксенов на заседании по «ликвидации последствий непогоды».

В Керчи продолжается спасательная операция, эвакуация людей, будут определены и направлены специалисты для участия в проведении обхода и установления ущерба, причиненного населению в связи с затоплением их домовладений, — сообщил «глава» администрации Керчи Сергей Бороздин.

Также он сообщил, что все пострадавшие будут размещены в гостиницах и базах отдыха, обеспечены трехразовым питанием.

Он также отметил, что усилен контроль за качеством воды в водопроводных сетях и призвал керчан временно не употреблять водопроводную воду в пищу.

Бороздин утром 17 июня сообщил, что из-за обильных осадков оказались подтопленными центральные улицы города, которые стали непроезжими.

В Керчи подтоплено 12 домов, проведена эвакуация 20 человек, в том числе 4 детей, без света осталась только центральная часть города, осуществляется откачка воды из подтопленных участков с помощью мотопомп, — заявили в «МЧС Крыма».

В Крыму, по данным местных спасателей, 17 июня сохраняется штормовое предупреждение, прогнозируются ливень, град, порывы ветра до 22-25 метров в секунду.

Как сообщили ранее в «Гидрометцентре» Крыма, в восточных районах полуострова выпало почти две месячные нормы осадков в ночь на четверг.

Как сообщали «Крымские новости», в результате сильных дождей во временно оккупированном Россией Крыму затопило Керчь и прилегающее село.

Накануне оккупанты заявили об отключении водоснабжения жителям Керчи, Симферополя, Сак, Феодосии, Джанкоя и Евпатории.