В оккупированной Евпатории освободили арестованного Ибрагимова

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
26 июля 2021, 13:
Абдулла Ібрагімов з родиною. Фото: «Кримська солідарність»
Ірина Требунських
26 июля 2021, 13:

Во временно оккупированной Россией Евпатории из-под административного ареста освободили Абдуллу Ибрагимова, у которого перед этим силовики провели обыск в доме, а также в доме его родителей и в магазине, которой принадлежит семье. Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Силовики с обысками, к которым привлекли спецподразделения ОМОН и «центра противодействия экстремизму», ворвались в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Позже Евпаторийский городской «суд» назначил Ибрагимову арест на трое суток за якобы административное нарушение.

Силовики пришли в священный праздник мусульман, который они же на законодательном уровне делают праздником. Они ничем не гнушаются. Это давление на меня как на личность, за мою гражданскую позицию, моей несогласие с репрессиями в отношении моего народа. То есть пытаются сделать так, чтобы я замолчал. Но этого не будет, — сказал Ибрагимов после освобождения.

Также крымский татарин поблагодарил всех, кто пришел в дом во время обысков поддержать его семью, кто поддерживал после задержания.

Народ снова показал свое единство и показал, что никого, кто оказался в беде не оставит, — добавил он.

Как сообщали «Крымские новости», 22 июля оккупационные силовики в Евпатории ворвались в дом семьи крымских татар Ибрагимовых и провели обыск. Абдуллу Ибрагимова силовики в штатском схватили и вывезли в неизвестном направлении. Позже адвокаты Назим Шейхмамбетов и Эдем Семедляев нашли его в «отделении» «полиции» в Евпатории.

Основание для ареста оккупанты нашли в том, что Ибрагимов разместил в 2013 году публикацию в настоящее время запрещенной в Украине российской соцсети «ВКонтакте» с символикой партии «Хизб ут-Тахрир», которую государство-оккупант Россия называет «экстремистской».