В Одесской области задержали боевика «ЛНР»

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
21 января 2021, 14:14
Хельга Полтавка
21 января 2021, 14:14

Украинская контрразведка задержала на территории Одесской области мужчину, причастного к террористической деятельности так называемого «МГБ ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

Правоохранители установили, что уроженец Луганской области добровольно вступил в ряды террористов на оккупированной Россией территории Луганщины. С оружием в руках он выполнял задачи по обеспечению пропускного режима на КПП «Дьяково» (Луганская область на границе с Россией), через который на территорию Украины незаконно поставлялась российская военная техника и вооружение.

Ка сообщается, сейчас задержанный дает следователям информацию о перемещении военной техники и вооружения с территории России на ВОТ Луганской области, персональные данные кадровых российских военнослужащих и сотрудников спецслужб, которые курировали деятельность членов незаконного вооруженного формирования «МГБ ЛНР».

Также проверяется имеющаяся информация о причастности задержанного к совершению тяжких преступлений на временно оккупированной территории, а именно убийств и пыток украинских военных и мирных граждан. Фигуранту сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали «Крымские новости», за прошлый год в Украине задержали 11 российских агентов.