В Новый год с новыми ценами. Что подорожает в аннексированном Крыму в 2020 году | QHA media
Цифры

В Новый год с новыми ценами. Что подорожает в аннексированном Крыму в 2020 году

26 декабря 2019, 12:21
Закрыть

В 2020 году в оккупированном Крыму повысятся цены на коммунальные услуги, алкогольную продукцию и билеты на самолет.

Об этом пишет издание РИА Новости Крым.

Так, во втором полугодии 2020 года ожидается повышение стоимости электроэнергии, также должен подорожать газ, однако пока неизвестно насколько.

Повысится в ряде регионов полуострова и плата за водоснабжение и водоотведение.

Image result for коммуналка

Согласно данным российского Госкомитета по ценовой политике, предприятие «Вода Крыма» будет взимать плату за питьевую воду и водоотведение не более 31,5 рублей за кубометр (около 12 гривень).

Для населения ряда поселков в Большой Ялте также вырастут цены на тепловую энергию с 1 июля 2020 года, однако для большинства регионов Крыма стоимость не изменится и будет составлять 2300 рублей (865 грн.) за гигакалорию.

Проезд в муниципальном транспорте, в том числе в троллейбусах, останется неизменным, только предприятие «Керчьгортранс» повысит стоимость проезда по городу с 15 до 17 рублей (7 грн).

С 1 января в России повысят цены на водку, коньяк, бренди и ликероводочные изделия, такое решение российского Минфина распространится и на аннексированный Крым.

Так, минимальная розничная цена водки вырастет на 7% — с 215 рублей до 230 рублей (87 грн). Коньяк подорожает на 11% — с 388 рублей до 433 рублей (163 грн). Для бренди со следующего года минимальная розничная цена составит 315 рублей (около 120 грн).

Российские сервисы бронирования сообщают, что цены на авиаперелеты по РФ и за границу выросли. Одни билетные ресурсы утверждают, что рост составил от 5 до 6,5%, другие — от 10 до 18%. Эксперты связывают подорожание с ростом издержек перевозчиков.

QHA media сообщало, что в аннексированном Крыму подорожал набор продуктов и напитков для новогоднего стола для семьи из четырех человек. Он составил 6 тыс. 389 рублей (2 400 гривень).

За год больше всего подорожали такие продукты, как лимоны и апельсины, сливочное масло, яблоки, чай, конфеты шоколадные, консервированные и маринованные овощи, сыры, вино игристое и коньяк.

Смотреть еще: