В национальном агентстве выявили преступную коррупционную схему

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
27 июля 2021, 15:
Ірина Требунських
27 июля 2021, 15:

В Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) обнаружили преступную масштабную схему. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Правоохранители обнаружили, что руководство АРМА сговорилось и незаконно завладело средствами, которое было в распоряжении агентства. Речь идет о арестованных судом 395 000 долларов.

Вместо хранения в АРМА, эти средства незаконно перевели на банковский счет подставного лица. Причем произошло это в результате преступного сговора, в которую вступило руководство АРМА и частные адвокаты, — говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков у руководителей АРМА изъяты вещественные доказательства.

Сейчас шести лицам объявили подозрение о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в составе организованной преступной группы — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ разоблачила медика Львовского областного госпиталя ветеранов на вымогательстве взяток. За «денежное вознаграждение» злоумышленница помогала в оформлении инвалидности для участников АТО/ООС, а в некоторых случаях требовала деньги даже с тех лиц, которые имели законные основания на получение инвалидности.

Как сообщали «Крымские новости», следователи Территориального управления Государственного бюро расследований Киева разоблачили в коррупции должностных лиц столичного управления Государственной налоговой службы.