В Минобороны Германии предлагают вопрос «Северного потока-2» поставить в зависимость от поведения РФ

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
13 апреля 2021, 16:59
Хельга Полтавка
13 апреля 2021, 16:59

Госпожа министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр предлагает связать вопрос поставок газа по недостроенному трубопроводу «Северный поток-2» с поведением России.

Об этом она заявила по итогам переговоров с главой Пентагона Ллойдом Остином, сообщает DW.

Она отметила, что вопрос о моратории на строительство незадолго до завершения проекта является дискуссионным.

Если продолжить реализацию «Северного потока-2», то вопрос об объемах транспортировки газа надо поставить в зависимость и от поведения России, — сообщила госпожа министр обороны ФРГ.

Отметим, министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Берлин во вторник, 13 апреля. Во время визита он встретился с немецкой коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр с целью урегулирования оборонных связей.

Ключевым камнем преткновения, который может возникнуть в ходе обсуждений, является газопровод «Северный поток-2», который также имеет последствия для безопасности. Вашингтон считает, что подводный газопровод между Россией и Германией сделает Берлин и Европу слишком зависимыми от российских энергоносителей. Трубопровод почти завершен, и правительство Германии отказалось прекратить участие в проектах, — говорится в сообщении.

В то же время 13 апреля немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовала от суда Гамбурга отменить решение регулятора, который ранее выдал разрешение на строительство «Северного потока-2» в водах Германии.

Также сообщалось, что в Белом доме обсуждают возможность назначения спецпредставителя США по «Северному потоку-2», который поспособствует закрытию газопровода.

Как сообщали «Крымские новости», в Германии приостановлено строительство газопровода «Северный поток-2», такое решение приняло Федеральное агентство по морскому судоходству и гидрографии.