В Майами полностью остановили поисковую операцию после обвала дома

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
08 июля 2021, 15:33
Тетяна Нікішина
08 июля 2021, 15:33

Количество погибших под завалами 12-этажного жилого дома в округе Майами-Дейд, штат Флорида, увеличилось до 54 человек.

Об этом сообщает AP.

В среду спасатели извлекли из-под завалов тела еще восьми человек, в связи с чем число погибших возросло до 54 человек. Из них 33 человека были идентифицированы.

Кроме того, без вести пропавшими считают 86 человек.

Спасатели сообщили, что прекращают искать выживших под завалами, поскольку «шансов выжить нет», говорится в сюжете.

В настоящее время мы действительно исчерпали все варианты, доступные нам в поисково-спасательной миссии. Мы все просили Бога о чуде. Поэтому решение о переходе от спасения к восстановительным работам является чрезвычайно сложным, — сказала глава округа Майами-Дейд Даниэлла-Ливайн Кава.

Напомним, в ночь на 24 июня в городке Серфсайд в округе Майами-Дейд (штат Флорида, США) обвалилась часть 12-этажного жилого дома. Среди пропавших без вести, которые, скорее всего, находились в здании, — граждане по меньшей мере девяти стран, включая США, РФ, Израиля и шести латиноамериканских государств.

Как сообщали «Крымские новости», масштабная поисковая операция продолжается который день подряд, спасатели не теряют надежды найти людей под завалами. Специальное оборудование показывает наличие под обломками воздушных пустот, где могут быть люди, которые оказались в ловушке.