В Лондоне пройдет встреча глав МИД, чьи граждане погибли в результате авиакатастрофы украинского самолета в Иране | QHA media
13 января 2020, 16:09

В Лондоне пройдет встреча глав МИД, чьи граждане погибли в результате авиакатастрофы украинского самолета в Иране

Закрыть
https://qha.com.ua/uk/novosti-uk/zahidni-krayiny-zvynuvatyly-iran-u-zbytti-ukrayinskogo-litaka-nad-tegeranom-u-zmi-poshyryly-video-nibyto-vluchannya-rakety-u-povitryane-sudno/

Через два дня в Лондоне состоится встреча глав МИД стран, чьи граждане погибли в результате катастрофы украинского самолета в Иране.

Об этом сообщил BBC Україна министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, во время встречи пять министров «скорбящих стран» будут нарабатывать шаги, которые они будут принимать в одиночку и вместе, чтобы привлечь причастных к ответственности.

Он также рассказал, что после разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани Украина официально направила дипломатическую ноту, «в которой перечислила каждый шаг, который сделает украинская власть, все, чего мы ожидаем от иранского правительства, а также каждую международную норму, которая была нарушена».

Надеюсь, иранские власти серьезно осознают, каким событиям она позволила случиться, — добавил министр.

8 января в результате авиакатастрофы украинского самолета близ Тегерана погибли все 176 пассажиров и членов экипажа, среди которых 11 граждан Украины — девять членов экипажа и двое пассажиров. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады.

Представители авиакомпании МАУ заявили, что самолет Boeing 737-800 был исправным, и не допускают ошибку экипажа. По их словам, воздушное судно проходило технический осмотр 6 января.

Сегодня Служба безопасности Украины по поручению Офиса генпрокурора начала досудебное расследование по факту крушения самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» по трем статьям Уголовного кодекса Украины.