В Латвии создали депутатскую группу поддержки «Крымской платформы»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
15 мая 2021, 18:
Ірина Требунських
15 мая 2021, 18:

В парламенте Литве создали депутатскую группу, которая нацелена на поддержку и сотрудничество в деоккупации Крыму. Об этом на своей странице в Facebook проинформировала первая заместительница министра иностранных дел Эмине Джеппар.

Речь идет о депутатской группе в Сейме Международной Крымской платформы.

Сеймом Латвии была создана депутатская группа Международной Крымской платформы для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации Крыму и восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Спасибо латвийским партнерам за поддержку, — написала Джеппар.

Отдельно первая заместительница министра поблагодарила за сотрудничество депутату Сейма Рихарду Колсу.

Чудова новина! Сьогодні Саеймом Латвії була створена депутатстька група Міжнародної Кримської платформи для підтримки...

Posted by Emine Dzheppar on Friday, May 14, 2021

Как отметило латышское информационное агентство Leta, возглавил эту депутатскую группу глава комитета по иностранным делам Сейма Колс. В группу войдут депутаты президиума Сейма, с группы для содействия сотрудничеству с парламентом Украины, с латвийских делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы и Парламентской ассамблеи НАТО.

Как и собственно «Крымская платформа», работа группы будет сосредоточена на политике непризнания попытки аннексии Крыма, безопасности и свободе передвижения, продолжении санкций против России, защите прав человека и предупреждении негативных экономических и экологических последствий.

«Поддерживая Украину, мы хотим тесно сотрудничать с «Крымской платформой», привлекая и помогая продвигать ее цели по деоккупации Крыму и восстановления территориальной целостности Украины», — уточнил Колс.

Напомним, в Славянске, что в Донецкой области, 30 апреля открылось почетное консульство Латвии.

Как сообщали «Крымские новости», Латвия и Литва предлагают дать план действий относительно членства Украины в НАТО.