В Киеве торжественно провели на Летнюю Олимпиаду сборную по греко-римской борьбе

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
14 июля 2021, 20:
Асіф АлієвQHA
14 июля 2021, 20:

Сегодня, 14 июля, в крымскотатарском ресторане «Eski Qırım» состоялись проводы на Летнюю Олимпиаду, которая пройдет в Токио, членов сборной команды Украины по греко-римской (классической) борьбе.

Как сообщает корреспондент «Крымских новостей», спортсмены дали пресс-конференцию для журналистов и рассказали о своих планах на соревнования.

На встречу с представителями СМИ прибыли тренер команды, мастер международного класса, заслуженный тренер Украины, чемпион Мира по греко-римской борьбе среди ветеранов Исмет Салиев, участник Летних Олимпийских игр 2012 года, мастер спорта международного класса и многократный победитель и призер чемпионатов Украины Ленур Темиров, а также призер многих соревнований по греко-римской борьбе, чемпион Европы среди юниоров 2017 года Парвиз Насибов. Модератором мероприятия выступил вице-президент Федерации спортивной борьбы АР Крым Имран Усеинов.

Капитан сборной по греко-римской борьбе, многократный чемпион мира и Европы, серебренный призер трех Олимпиад Жан Бенелюк по уважительной причине не смог принять участие в пресс-конференции.

Отметим, тренер Исмет Салиев и Ленур Темиров являются выходцами из Крыма. Поддержать спортсменов приехали глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместители главы Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, а также Гаяна Юксель, Риза Шевкиев и другие.

После пресс-конференции спонсор мероприятия благотворительный Фонд «Евкаф Украина» организовал ужин для украинских спортсменов и всех присутствующих.

Напомним, в апреле этого года крымскотатарский борец Ирфан Мирзоев в весе до 71 кг завоевал золото и стал чемпионом Украины по греко-римской борьбе среди кадетов (юноши до 17 лет).