В Крыму задержали журналиста Гайворонского. Перед задержанием его избили

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
22 октября 2019, 15:47
Асіф АлієвQHA
22 октября 2019, 15:47

В аннексированном Крыму российские силовики задержали ялтинского журналиста Евгения Гайворонского.

Об этом Крым.Реалии сообщила его сестра.

По ее словам, задержание произошло в Ялте сотрудниками "центра «Э» (отдел МВД РФ по противодействию экстремизму), при этом его несколько раз ударили лицом о "полицейскую" машину.

О случившемся Гайворонский успел сообщить сестре по телефону.

Евгений Гайворонский

Его задержали сотрудники "центра «Э» на улице Садовой в Ялте. Сейчас из "полиции" его привезли в "мировой суд" на улице Васильева. Его обвиняют в неисполнении решения "суда", который ему назначил принудительное лечение от якобы наркотиков, – рассказала сестра.

Около двух недель назад следственные органы вернули журналисту украинский паспорт, изъятый еще весной во время обыска в квартире, которую он снимал в Ялте.

26 марта журналист Евгений Гайворонский был задержан по обвинению в хранении наркотиков. После чего «мировой суд» в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток и обязал его пройти лечение от наркотической зависимости в профильном отделении Ялтинской городской больницы №2. 7 апреля он вышел из симферопольского СИЗО.

Перед этим он неожиданно стал ярым сторонником Украины, а также накануне пятой годовщины российской аннексии Крыма признался, как разочаровался в захвате Россией украинского полуострова.

7 марта 2019 года в квартире Гайворонского провели обыск, во время которого изъяли всю технику и украинский паспорт, а также порвали страницу с персональными данными в российском паспорте. Журналист заявил, что от него требовали прекратить критику «главы» Крыма Сергея Аксенова.