В Крыму продлили арест шестерым фигурантам надуманного «дела Хизб ут-Тахрир» из «второй симферопольской группы»

Новости
Асіф АлієвQHA
12 ноября 2019, 15:34
Асіф АлієвQHA
12 ноября 2019, 15:34

Сегодня «Киевский районный суд» Симферополя продлил меру пресечения до 15 февраля 2020 года шестерым фигурантам надуманного «дела Хизб ут-Тахрир» из так называемой «второй симферопольской группы».

Как сообщает «Крымская солидарность», арест на три месяца продлен Осману Арифмеметову, Сеитвели Сейтабдиеву, Ремзи Бекирову, Энверу Аметову, Ризе Изетову и Алиму Каримову.

Світлина від Крымская солидарность.

Во время судебного слушания в отношении Османа Арифмеметова и Сеитвели Сейтабдиева в зал «суда» впустили жен и сестер подсудимых, однако отказали СМИ вести аудио и видеосъемку.

Світлина від Крымская солидарность.

Адвокат Алексей Ладин указал на нарушение прав своего подзащитного Арифмеметова, который был доставлен из СИЗО в «суд» в семь часов утра, а будет возвращен туда после в 19:00 (время ужина в пенитенциарном учреждении – прим. ред.), оставаясь все это время голодным.

⚡СУД ПО «ДЕЛУ ХИЗБ УТ-ТАХРИР» (ВТОРАЯ СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ ГРУППА)ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСТ12.11.2019UPD_8. Судебное заседание…

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 12 листопада 2019 р.

Вчера мера пресечения в виде ареста до 15 февраля 2020 года была продлена в отношении других фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» из так называемой «второй симферопольской группы»: Раима АйвазоваБиляла АдиловаРустема Сейтхалилова и Фархода Базарова.

В тот же день на такой же срок продлили арест еще трем другим фигурантам “дела”: Тофику АбдулгазиевуРустему Шейхалиеву и Руслану Сулейманову.

Все крымские татары, проходящие по «делу Хизб ут-Тахрир» из так называемой «второй симферопольской группы», были задержаны 27 — 28 марта в нескольких районах Крыма и в Ростовской области России.