В «Крымских морских портах» предупреждают о массовых увольнениях | QHA media
14 февраля 2020, 12:37

В «Крымских морских портах» предупреждают о массовых увольнениях

Закрыть

На предприятии «Крымские морские порты», расположенного на украинском оккупированном полуострове, прогнозируют массовые сокращения. Об этом предупредил «директор» предприятия Денис Дворниченко, передает «Крым24».

Он рассказал, что это не первое сокращение на предприятии, и обвинил во всем санкции. По его словам, резко уменьшилось количество судозаходов и операций, связанных с перевозкой грузов.

Вероятно, сокращение коснется около 400 человек в одном городе. Также под это подпадают у нас Феодосийский торговый порт, — заявил Дворниченко.

Оказывается, в 2018-2019 годах в «первый пик» сокращений предприятие уволило в Керчи более 300 человек.

Впрочем, Дворниченко заверил, что люди, которые тогда попали под сокращение, перешли работать в российские порты «и даже на Чукотке», но при этом как бы «довольны предложенными там условиями по зарплате, социальному обеспечению и т.д.».

Он сообщил, что предприятие «Крымские морские порты» является дотационным, и за прошлый год на него выделили более 500 млн рублей дотаций.

В 2017 году Украина применила санкции против филиалов так называемого «государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымские морские порты». А в 2019 году внедрен ряд санкций против российских юридических и физических лиц, в частности, компаний, причастных к организации перевозок через железнодорожные и автопассажирские порты «Темрюк», «Кавказ» и Керченскую паромную переправу.

Порты временно оккупированного Крыма в 2018 году понесли многомиллионные убытки из-за санкционной политики международных партнеров и Украины.

Смотреть еще: