В Киеве запретили выходить на улицу без маски

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
23 марта 2021, 16:18
Асіф АлієвQHA
23 марта 2021, 16:18

Кабмин принял постановление, которым запретил на территориях общего пользования в карантинных «красных» зонах ходить без масок.

Об этом говорится на сайте Кабмина.

Как известно, сейчас в «красной» зоне находятся семь областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Черновицкая, Сумская, Одесская области и город Киев.

Согласно постановлению, людям запретили находиться на территории общего пользования «без респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно».

В статье 13 Закона о благоустройстве говорится, что к территориям общего пользования относятся следующие места:

  • парки, рекреационные зоны, сады, скверы и площадки;
  • памятники культурного и исторического наследия;
  • майданы, площади, бульвары, проспекты;
  • улицы, дороги, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки;
  • пляжи;
  • кладбища;
  • другие территории общего пользования.

Как заявил сегодня на брифинге для журналистов министр здравоохранения Максим Степанов, правительство сделало отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 обязательным для въезда в Украину.

При въезде путешественники должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, который был сделан не более, чем за 72 часа до пересечения границы.

По словам Степанова, требование будет действовать независимо от того, из какой страны прибывает лицо, и какая в этой стране ситуация с распространением коронавируса.

На своей странице в Facebook министр отметил, что по состоянию на 23 марта в Украине зафиксировано 11 476 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

11 476 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 23 березня 2021 року. Зокрема,...

Posted by Максим Степанов on Monday, March 22, 2021

Напомним, с 22 марта в Украине начался второй этап вакцинации против коронавируса. Вакцинируют семейных врачей, а с 29-30 марта планируют начать прививать людей в возрасте от 80 лет, предварительно записавшихся в очередь.