В Киеве решили продлить локдаун: какие будут действовать ограничения

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
14 апреля 2021, 16:10
Хельга Полтавка
14 апреля 2021, 16:10

Городские власти Киева решили продлить действие жестких карантинных ограничений.

Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Ограничения будут действовать до 30 апреля.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о продлении суровых ограничительных мероприятий в Киеве на две недели, — сказал Кличко.

Он отметил, что у городских властей нет другого выбора, иначе медицинская система не справится с наплывом больных коронавирусом и смертей будет еще больше.

Как пояснил мэр столицы, такое решение продиктовано тем, что за 10 дней действующего локдауна, эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшилась.

На время действия усиленного карантина будут действовать такие ограничения:

  • Останутся закрытыми все школы и детские сады.
  • Весь общественный транспорт работает пока по специальным пропускам. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Заведения общественного питания работают только на вынос или доставку.
  • Не работают продуктовые ярмарки.

Кличко также призвал руководителей учреждений, предприятий и заведений отправить сотрудников на удаленную работу или, кому возможно, предоставить отпуск.

Напомним, с 23 марта Киев находится в «красной» зоне карантина.

«За прошедшие сутки в городе обнаружили 1457 инфицированных. Умерли 47 человек. В больницы столицы за прошедшие сутки госпитализировали 225 пациентов с диагнозом COVID-19. А также 311 больных — с подозрением на коронавирус и пневмониями. То есть в целом в стационары медучреждений за сутки попали 536 человек», — сообщил мэр.

Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечится 4261 больной коронавирусом. 3173 пациента — в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 3728 человек. Под аппаратами ИВЛ — 65 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях сегодня — почти 71%.

Напомним, из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с 5 апреля усилил карантинные ограничения. В городе закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — работает по специальным пропускам.