В Киеве провели шахматный турнир имени пропавшего без вести Ибрагимова

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
12 мая 2021, 15:06
Фото з Facebook
Ірина Требунських
12 мая 2021, 15:06

В столице Украины провели шахматный турнир имени Эрвина Ибрагимова, которого оккупационные силовики похитили в Крыму в 2016 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инициатор турнира, народный депутат от «Европейской солидарности» Ахтем Чийгоз.

Как отмечает Чийгоз, в турнире приняли участие крымские татары и бывшие политзаключенные.

Сегодня собрались крымские татары и экс-пленники Кремля, чтобы напомнить — мы помним каждого, мы никогда не прекратим бороться, — прокомментировал Чийгоз.

Политик напомнил, что делегата Курултая, активиста Ибрагимова похитили переодетые силовики спецслужбы государства-оккупанта России прямо перед камерами наблюдения. «Родители ищут его до сих пор. Как и все мы», — добавил Чийгоз.

П'ять років брехні і невідомості. Історія Ервіна Ібрагімова облетіла весь світ - просто перед камерами спостереження...

Posted by Ахтем Чийгоз on Tuesday, May 11, 2021

Напомним, вечером 24 мая 2016 года в оккупированном Крыму похитили члена исполнительного комитета Всемирного Конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент преступления: Эрвина затащили в машину люди в форме сотрудников ДПС и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о местонахождении крымского татарина ничего неизвестно.

Активисты «Крым SOS» приходят под посольство России в Киеве, чтобы в очередной раз потребовать эффективного расследования похищения Эрвина Ибрагимова и других жертв насильственных исчезновений в аннексированном Крыму.

Как сообщали «Крымские новости», во время акции «Ростки сопротивления» перед посольством РФ в Киеве активисты напомнили о 44 случаях насильственных исчезновений в Крыму за семь лет оккупации.